Reisen à la carte - KULINARIK

Reisen und Kulinarik gehören für mich zusammen wie Romeo und Julia oder wie Messer und Gabel. Auf allen meinen Reisen waren und sind mir stets zwei Dinge wichtig: Die Sehenswürdigkeiten und die kulinarischen Besonderheiten. Durch die verschiedenen Einblicke in die Küche erschließen sich meiner Meinung nach ein Land und seine Menschen ganz besonders intensiv.

Deshalb werden Sie hier auch immer wieder etwas erfahren über historische Hintergründe der Küchen- und Esskultur eines Landes, die im Lauf von Jahrhunderten durch viele Aspekte beeinflusst und geprägt wurde.

Kulinarik weltweit genießen! Kommen Sie mit auf einen Streifzug durch die Landesküchen unserer Erde. Entdecken Sie typische Spezialitäten wie Rugbraud oder Nougat Coco. Erfahren Sie, was sich hinter Kari, Conch, Christophene, Jamalac oder Berbere verbirgt. Egal, ob typische Gerichte, exotisches Obst und Gemüse, unbekannte Gewürze, Feste, Sitten oder Gebräuche – hier finden Sie die Antwort auf die unterschiedlichsten Fragen und Themen rund um die Kulinarik weltweit.

Beiträge zur Kulinarik in meinem Blog

Die internationalen Landesküchen rund um die Erde

error: Dieser Inhalt ist kopiergeschützt! Bitte geniessen Sie die Bilder!